nekazairtza ekologikoaCada vez son más las iniciativas que apuestan por la producción de alimentos ecológicos y artesanales en nuestro entorno. El sector de la agroalimentación cuenta con productores y consumidores que se muestran concienciados y buscan alternativas a la oferta dominante. Nos preocupamos por el medio ambiente y por nuestra salud y las formas de producir y relacionarnos con el medio ambiente están cambiando.

Boga, cooperativa de cerveza artesana

Las pequeñas producciones de cerveza local y artesanal están viviendo un buen momento en la actualidad. Boga, es una cooperativa de 7 jóvenes provenientes de distintas disciplinas que se han unido para crear una cerveza artesana elaborada con productos locales y producción local. En estos momentos están realizando pruebas y esperan tener sus productos a la venta en diciembre.

Localbier, Buscador de cerveza artesanal

Las nuevas tecnologías tienen mucho que decir en la difusión y mercanantilización de los productos. Al hilo de la cerveza, Localbier es un buscador de cerveza artesana que muestra los puntos de venta más cercanos para comprar cerveza artesana.

GazteNek, ayudas para jóvenes agricultores/as
Si te gustaría entrar en el mundo de la agricultura o si ya estás en ella, el programa GazteNek te ofrece orientación y ayudas para tu plan de negocio.

Katilu, buscando la innovación

Katilu es una iniciativa que busca aportar valor a nuevos negocios del sector agroalimentario con un enfoque de desarrollo sostenible. Hazi, Neiker, Innobasque y Azti son parte de esta iniciativa.

Feria de BioCultura en el BEC

La Feria de Productos Ecológicos y Consumo Responsable BioCultura se celebrará del 3 al 5 de octubre en el BEC de Barakaldo. La feria contará con numerosos stands para profesionales y público en general.

BEC BC 14